INSTITUTO PORTUGUÊS DE ACREDITAÇÃO
Informação geral
Acreditação C0023
Referencial ISO/IEC 17065:2012
Entidade Tradição e Qualidade - Associação Interprofissional para os Produtos Agroalimentares de Trás-os-Montes - Tradição e Qualidade
Sigla Tradição e Qualidade - TQ
Data de Concessão 2011-03-03
Certificado em vigor 2015-02-05
Anexo técnico em vigor 2018-04-20
Contacto Eng.ª Ana Dias
Locais abrangidos
Endereço Av. 25 de Abril, 273, S/L E
5370-202 Mirandela
Distrito Bragança
Telefone 278 261 410
Fax 278 203 046
E-mail tradicaoqualidade@sapo.pt
Âmbito de acreditação - Local: 5370-202 Mirandela

Produto (Product)

Especificação de certificação (Certification criteria)

Procedimento de certificação (Certification procedure)

PRODUTOS DA AGRICULTURA, FLORESTA E PESCA

Greening - Despacho Normativo 1-C/2016 do MAFDR

Certificação da Prática Equivalente - Cobertura do solo  Despacho Normativo 1-C/2016
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PCC-GRE-001
(07/12/2017)
Plano de controlo:
PCC-GRE-002
(07/12/2017) 

Modo de Produção Biológico - Produtos agrícolas e géneros alimentícios

Alimentos para animais  Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Regulamento (CE) n.º 1235/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-MPB-VGA-001 (09/04/2015) 
Material de propagação vegetativa e sementes  Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Regulamento (CE) n.º 1235/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-MPB-VGA-001 (09/04/2015) 
Produtos agrícolas transformados destinados a serem
utilizados como géneros alimentícios
(não inclui Vinho e Leveduras) 
Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Regulamento (CE) n.º 1235/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-MPB-VGA-001 (09/04/2015) 
Produtos agrícolas vivos ou não transformados
(não inclui Aquicultura e Algas Marinhas) 
Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Regulamento (CE) n.º 1235/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-MPB-VGA-001 (09/04/2015) 

Produção Integrada - Produtos agrícolas

Produtos Agrícolas Obtidos em Produção Integrada  Decreto-Lei n.º 256/2009
Portaria n.º 131/2005
Despacho n.º 10935/2005
e alterações subsequentes
Normas de produção integrada
em vigor 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-PRI-VGA-001
(27/04/2015) 

PRODUTOS ALIMENTARES, BEBIDAS E TABACO

Indicações Geográficas e Denominações de Origem - Produtos agrícolas e géneros alimentícios

Alheira de Mirandela – IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes

Regulamento de Execução (EU) 2016/292 da Comissão de 19 de fevereiro de 2016 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-IGP-ALM-001
(20/01/2017) 
Alheira de Vinhais - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo: PCC-IGP-ALV-001
(15/11/2015) 
Amêndoa Coberta de Moncorvo - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes

Regulamento de Execução (UE) 2018/406 da Comissão de 2 de março de 2018 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo: PCC-IGP-ACM-001
(16-09-2016) 
Azeitona de Conserva Negrinha de Freixo - DOP (21/06/1996)  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-DOP-ANF-001
(01/-09/2015) 
Batata de Trás-os-Montes - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo: PCC-IGP-BTM-001
(16/10/2015) 
Borrego Terrincho - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: PCC-DOP-BRT-001
(30/11/2009) 
Butelo de Vinhais - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: 
Cabrito de Barroso - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: PCC-IGP-CBB-001
(30/11/2009) 
Carne de Bísaro Transmontano - DOP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: 
Carne Mirandesa - DOP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes

Regulamento (CE) Nº 1263/96 da Comissão de 1 de julho de 1996 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo:
PCC-DOP-CMI-001
(15-01-2015) 
Chouriça de Carne de Vinhais - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: PCC-IGP-CCV-001
(15/01/2015) 
Chouriça Doce de Vinhais – IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: PCC-IGP-CDV-001
(15/01/2015) 
Chouriço Azedo de Vinhais - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: PCC-IGP-CAV-001
(15/01/2015) 
Mel do Parque de Montesinho - DOP
Suspensão desde 2018-09-14 
Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-DOP-MPM-001
(30/11/2009) 
Pastel de Chaves – IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo:
PCC-IGP-ACM-001
(16-09-2016) 
Presunto de Vinhais - IGP (17/07/2008)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Caderno de Especificações do Produto 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: PCC-IGP-PRV-001
(15/01/2015) 
Queijo Terrincho - DOP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Plano de controlo: PCC-DOP-QJT-001
(26/05/2017) 
Salpicão de Vinhais - IGP  Regulamento (CE) n.º 1151/2012
Regulamento (CE) n.º 664/2014
Regulamento (CE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes 
Procedimento de certificação:
PRQ-QLD-006 (04/05/2018)
Planos de controlo: 
Notas

Local

Notas
5370-202 Mirandela