INSTITUTO PORTUGUÊS DE ACREDITAÇÃO
Informação geral
Acreditação C0015
Referencial ISO/IEC 17065:2012
Entidade CERTIS - Controlo e Certificação, Lda. - CERTIS
Sigla CERTIS
Data de Concessão 2010-02-05
Certificado em vigor 2014-12-17
Anexo técnico em vigor 2019-02-13
Contacto Eng. João Vaz-Freire
Locais abrangidos
Endereço Rua Diana de Liz - Horta do Bispo - Apartado 320
7006-804 Évora
Distrito Évora
Telefone 266 769 564/5
Fax 266 769 566
E-mail certis@certis.pt
Endereço Avenida 25 de Abril – Lote 21-22 R/C
5370-202 Mirandela
Distrito Bragança
Telefone
Fax
E-mail
Âmbito de acreditação - Local: 5370-202 Mirandela

Produto (Product)

Especificação de certificação (Certification criteria)

Procedimento de certificação (Certification procedure)

PRODUTOS DA AGRICULTURA, FLORESTA E PESCA

Cadeia de Responsabilidade de Produtos de Base Florestal (PEFC)

Cadeia de responsabilidade de produtos de base florestal  PEFC ST 2002:2013, de 2015-02-07  P22 – Esquema de Certificação PEFC CdR 

Greening - Despacho Normativo 1-C/2016 do MAFDR

Certificação da Prática Equivalente - Cobertura do solo  Despacho Normativo 1-C/2016  P36 - Procedimento para a Certificação Ambiental Greening (23/10/2018)
Q21 - Plano Plurianual de Atividades – Greening (01/04/2016) 

Modo de Produção Biológico - Produtos agrícolas e géneros alimentícios

Alimentos para animais  Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 
Material de propagação vegetativa e sementes  Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 
Produtos agrícolas transformados destinados a serem
utilizados como géneros alimentícios
(não inclui Leveduras) 
Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 
Produtos agrícolas vivos ou não transformados
(não inclui Aquicultura e Algas Marinhas) 
Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 

Produção Integrada - Produtos agrícolas

Produtos agrícolas obtidos em Produção Integrada  Decreto-Lei n.º 256/2009
Portaria n.º 131/2005
Despacho n.º 10935/2005
e alterações subsequentes
Normas de produção integrada em vigor 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades (M181) – Produção Integrada (13/04/2015) 

PRODUTOS ALIMENTARES, BEBIDAS E TABACO

Denominações de Origem Protegidas e Indicações Geográficas Protegidas - Produtos agrícolas e géneros alimentícios

Arroz Carolino do Baixo Mondego - IGP (11/06/2015)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento De Execução (UE) 2015/888
Pedido de registo (2015/C 25/08) C25/18 de 24.1.2015 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 – Arroz Carolino do Baixo Mondego IGP (17/09/2014) 
Azeite do Alentejo Interior - DOP (16/02/2007)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Regulamento (CE) n.º 708/2005
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)M181 – Azeite do Alentejo Interior DOP (13/04/2015) 
Azeites da Beira Interior (B. Baixa, B. Alta) - DOP (13/11/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 – Azeites da Beira Interior DOP (13/04/2015) 
Azeites do Ribatejo - DOP (13/11/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) nº. 1107/96
Regulamento de Execução (UE) n.º 1299/2011
Caderno de especificações (Julho 2010) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 – Azeites do Ribatejo DOP (13/04/2015) 
Carnalentejana - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Retificação ao Regulamento (CE) n.º 1107/96 da Comissão – L290 13.11.1996
Regulamento (CE) n.º 510/2006
Regulamento (CE) n.º 730/2008
Caderno de especificações (2006) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carnalentejana DOP -2010 de 15/02/2010 
Carne Arouquesa - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Arouquesa DOP -2012 (16/05/2012) 
Carne Cachena da Peneda - DOP (28/02/2002)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1495/2002
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Cachena da Peneda DOP (15/06/2011) 
Carne Marinhoa - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento de Execução (UE) n.º 1076/2012 da Comissão
Pedido de alteração (2012/C 71/10) - C 71/33 de 9.3.2012
Caderno de especificações (Julho 2010) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Marinhoa DOP -2010 (15/02/2010) 
Carne Maronesa - DOP (02/07/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento. (CE) n.º 1263/96
Caderno de especificações (1993) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Maronesa DOP (17/09/2014) 
Carne Mertolenga - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Mertolenga DOP -2010 (15/02/2010) 
Chouriço de Carne de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Chouriço Grosso de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Farinheira de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1486/2004
Pedido de registo (2002/C168/05) C168/10 de 13.7.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Morcela de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Paia de Lombo de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018) 
Paia de Toucinho de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Paio de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Queijo de Évora - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) nº 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Queijo de Évora DOP (24/09/2010) 
Queijo Serpa - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) nº 1107/96
Caderno de especificações (1994) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M81 - Queijo Serpa DOP - Plano de Controlo (30/09/2010) 
Âmbito de acreditação - Local: 7006-804 Évora

Produto (Product)

Especificação de certificação (Certification criteria)

Procedimento de certificação (Certification procedure)

PRODUTOS DA AGRICULTURA, FLORESTA E PESCA

Cadeia de Responsabilidade de Produtos de Base Florestal (PEFC)

Cadeia de responsabilidade de produtos de base florestal  PEFC ST 2002:2013, de 2015-02-07  P22 – Esquema de Certificação PEFC CdR 

Greening - Despacho Normativo 1-C/2016 do MAFDR

Certificação da Prática Equivalente - Cobertura do solo  Despacho Normativo 1-C/2016  P36 - Procedimento para a Certificação Ambiental Greening (23/10/2018)
Q21 - Plano Plurianual de Atividades – Greening (01/04/2016) 

Modo de Produção Biológico - Produtos agrícolas e géneros alimentícios

Alimentos para animais  Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 
Material de propagação vegetativa e sementes  Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 
Produtos agrícolas transformados destinados a serem
utilizados como géneros alimentícios
(não inclui Leveduras) 
Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 
Produtos agrícolas vivos ou não transformados
(não inclui Aquicultura e Algas Marinhas) 
Regulamento (CE) n.º 834/2007
Regulamento (CE) n.º 889/2008
Decreto-Lei n.º 256/2009
e alterações subsequentes 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades -Agricultura Biológica de (17/09/2014) 

Produção Integrada - Produtos agrícolas

Produtos agrícolas obtidos em Produção Integrada  Decreto-Lei n.º 256/2009
Portaria n.º 131/2005
Despacho n.º 10935/2005
e alterações subsequentes
Normas de produção integrada em vigor 
P17 – Procedimento Modos de Produção (23/08/2017)
M181 - Plano Plurianual de Atividades (M181) – Produção Integrada (13/04/2015) 

PRODUTOS ALIMENTARES, BEBIDAS E TABACO

Denominações de Origem Protegidas e Indicações Geográficas Protegidas - Produtos agrícolas e géneros alimentícios

Arroz Carolino do Baixo Mondego - IGP (11/06/2015)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento De Execução (UE) 2015/888
Pedido de registo (2015/C 25/08) C25/18 de 24.1.2015 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 – Arroz Carolino do Baixo Mondego IGP (17/09/2014) 
Azeite do Alentejo Interior - DOP (16/02/2007)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Regulamento (CE) n.º 708/2005
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)M181 – Azeite do Alentejo Interior DOP (13/04/2015) 
Azeites da Beira Interior (B. Baixa, B. Alta) - DOP (13/11/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 – Azeites da Beira Interior DOP (13/04/2015) 
Azeites do Ribatejo - DOP (13/11/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) nº. 1107/96
Regulamento de Execução (UE) n.º 1299/2011
Caderno de especificações (Julho 2010) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 – Azeites do Ribatejo DOP (13/04/2015) 
Carnalentejana - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Retificação ao Regulamento (CE) n.º 1107/96 da Comissão – L290 13.11.1996
Regulamento (CE) n.º 510/2006
Regulamento (CE) n.º 730/2008
Caderno de especificações (2006) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carnalentejana DOP -2010 de 15/02/2010 
Carne Arouquesa - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Arouquesa DOP -2012 (16/05/2012) 
Carne Cachena da Peneda - DOP (28/02/2002)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1495/2002
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Cachena da Peneda DOP (15/06/2011) 
Carne Marinhoa - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento de Execução (UE) n.º 1076/2012 da Comissão
Pedido de alteração (2012/C 71/10) - C 71/33 de 9.3.2012
Caderno de especificações (Julho 2010) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Marinhoa DOP -2010 (15/02/2010) 
Carne Maronesa - DOP (02/07/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento. (CE) n.º 1263/96
Caderno de especificações (1993) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Maronesa DOP (17/09/2014) 
Carne Mertolenga - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Carne Mertolenga DOP -2010 (15/02/2010) 
Chouriço de Carne de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Chouriço Grosso de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Farinheira de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1486/2004
Pedido de registo (2002/C168/05) C168/10 de 13.7.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Morcela de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Paia de Lombo de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018) 
Paia de Toucinho de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Paio de Estremoz e Borba - IGP (09/07/2004)
Suspensão desde 2019-01-25 
Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) n.º 1258/2004
Pedido de registo (2002/C 102/02) C102/2 de 27.4.2002
Caderno de especificações (1999) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Enchidos de Estremoz e Borba IGP (15/02/2010) 
Queijo de Évora - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) nº 1107/96
Caderno de especificações (sem data) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M181 - Queijo de Évora DOP (24/09/2010) 
Queijo Serpa - DOP (21/06/1996)  Regulamento (UE) n.º 1151/2012
Regulamento Delegado (UE) n.º 664/2014
Regulamento de Execução (UE) n.º 668/2014
e alterações subsequentes
Regulamento (CE) nº 1107/96
Caderno de especificações (1994) 
P16 – Procedimento Produtos Tradicionais (26/10/2018)
M81 - Queijo Serpa DOP - Plano de Controlo (30/09/2010) 
Notas

Local

Notas
5370-202 Mirandela
7006-804 Évora