INSTITUTO PORTUGUÊS DE ACREDITAÇÃO
Informação geral
Acreditação L0470
Referencial NP EN ISO/IEC 17025:2005
Entidade Laboratórios Inpharma, SA - InLab - Laboratório de Controlo de Qualidade da Inpharma
Sigla INPHARMA - InLab
Data de Concessão 2008-10-29
Certificado em vigor 2010-02-19
Contacto Dr.ª Elisete Oliveira Lima
Esta acreditação envolve o regime da acreditação flexível global. Consulte também a respetiva Lista de Ensaios.
Locais abrangidos
Endereço Zona Industrial de Tirachapeu
472 Praia - Ilha de Santiago - Cabo Verde
Distrito Estrangeiro: Cabo Verde
Telefone +2384366015/+2384366000
Fax (00238)2627191
E-mail inlabc@inpharma.cv
Âmbito de acreditação - Local: 472 Praia - Ilha de Santiago - Cabo Verde
Anexo técnico em vigor: 2018-03-02

Produto

Ensaio

Método

Categoria

[ Águas ]

Águas de consumo  Colheita de amostras para análise de parâmetros microbiológicos: Pseudomonas aeruginosa  PO.001 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Colheita de amostras para análise de parâmetros microbiológicos: Clostridium Perfringens, Enterococcos fecais, Coliformes, Coliformes fecais, Escherichia Coli, microrganismos viáveis a 22ºC e a 37ºC  PO.001 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Contagem de Clostridium Perfringens  EA UK MDW-6B 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Contagem de Coliformes fecais
Filtração por Membrana 
PO.005 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação da alcalinidade por titulação  (5.7.3) Jean Rodier 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação da oxidabilidade ao permanganato de potássio  (9.1) Jean Rodier 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação de amónia por espectrofotometria molecular  PO.017 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação de Cor por Espectrometria de Absorção Molecular  PO.022 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação de Magnésio por Cálculo  PO.025 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação de nitritos por espectrofotometria molecular  PO.027 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação de sólidos dissolvidos totais  (5.1.1) Jean Rodier 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas  Determinação de turvação por nefelometria  PO.031 
Águas de consumo e naturais doces subterrâneas e de processo (hemodiálise)  Determinação de nitratos por espectrofotometria molecular  PO.026 
Águas de consumo e piscinas  Contagem de Pseudomonas aeruginosa
Filtração por Membrana 
ISO 16266 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas  Determinação da Dureza Total por Titulação com EDTA  PO.023 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas  Determinação de cloretos por titulação  (7.19.1) Jean Rodier 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas  Determinação de ferro por espectrofotometria molecular  PO.024 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de piscinas  Contagem de Coliformes
Filtração por Membrana 
PO.005 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de piscinas  Contagem de Escherichia coli
Filtração por Membrana 
PO.005 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de processo  Colheita de amostras para a determinação de metais (Arsénio, Boro, Cádmio, Mercúrio, Níquel, Selénio, Cálcio, Ferro, Magnésio, Manganês e Sódio).  PO.001 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de processo  Colheita de amostras para a determinação de pH, condutividade, alcalinidade, dureza, sólidos dissolvidos totais, oxidabilidade, amónia, sulfatos, turvação, nitritos, nitratos, cloretos.  PO.001 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de processo (hemodiálise e uso industrial)  Contagem de microrganismos viáveis a 22ºC
Incorporação 
ISO 6222 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de processo (hemodiálise)  Determinação de sulfatos por espectrofotometria molecular  (7.50.2) Jean Rodier 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de processo (uso industrial e hemodiálise)  Determinação da condutividade eléctrica  (5.2) Jean Rodier 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e de processo (uso industrial e hemodiálise)  Determinação potenciométrica de pH com eléctrodo de vidro  (5.3.2) Jean Rodier 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas e piscinas  Contagem Enterococcos fecais
Filtração por Membrana 
ISO 7899-2 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas, piscinas e de processo (hemodiálise e uso industrial)  Determinação de Temperatura  PO.030 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas, piscinas e de processo (uso industrial e hemodiálise)  Contagem de microrganismos viáveis a 37ºC
Incorporação 
ISO 6222 
Águas de consumo, naturais doces subterrâneas, piscinas e de processo (uso industrial)  Determinação de cloro residual
Método colorimétrico (DPD) 
PO.020 
Águas de consumo, naturais e processo  Determinação de Cálcio por Titulação com EDTA  PO.018 
Águas de piscinas  Colheita de amostras para análise de parâmetros microbiológicos: Pseudomonas aeruginosa, Enterococcos fecais, Coliformes, Escherichia Coli, microrganismos viáveis a 37ºC e Estafilococos coagulase positiva  PO.001 
Águas de Piscinas  Pesquisa e contagem de Estafilococos coagulase positiva  XP T90-412 
Águas de processo (hemodiálise e uso industrial)  Colheita de amostras para análise de parâmetros microbiológicos: Microrganismos viáveis a 22ºC e a 37ºC  PO.001 

[ Alimentos e agro-alimentar ]

Esfregaços de superfícies  Contagem de coliformes  ISO 4832
Ponto 8 e 9 da ISO 18593 
Esfregaços de superfícies  Contagem de E.coli  ISO 16649-2
Ponto 8 e 9 da ISO 18593 
Esfregaços de superfícies  Contagem de microrganismos a 30ºC  ISO 4833-1
Ponto 8 e 9 da ISO 18593 
Esfregaços de superfícies  Contagem Estafilococos coagulase positiva  NFV 08-057-1
Ponto 8 e 9 da ISO 18593 
Esfregaços de superfícies  Pesquisa de Listeria monocytogenes  Compass Listeria Agar
AFNOR BKR 23/2-11/02
Ponto 8 e 9 da ISO 18593 
Géneros alimentícios  Colheita de amostras para ensaios microbiológicos  PO.094 
Géneros Alimentícios  Contagem de bactérias Coliformes a 30ºC  ISO 4832 
Géneros alimentícios  Contagem de Clostridium Perfringens  ISO 7937 
Géneros Alimentícios  Contagem de Escherichia coli a 44ºC (meio com 5-bromo-4chloro-3-indolyl B-D-glucuronate)  ISO 16649-2 
Géneros Alimentícios  Contagem de Estafilococos coagulase positiva a 37ºC  NFV 08-057-1 
Géneros Alimentícios  Contagem de Listeria monocytogenes  Compass Listeria Agar
AFNOR BKR 23/05-12-07 
Géneros Alimentícios  Contagem de Microrganismos a 30ºC  ISO 4833-1 
Géneros Alimentícios  Pesquisa de Listeria monocytogenes  Compass Listeria Agar
AFNOR BKR 23/2-11/02 
Géneros Alimentícios  Pesquisa de Salmonella  Rapid Salmonella
AFNOR BRD 07/11-12/05 
Superfícies  Colheita de amostras para ensaios microbiológicos  PO.093 

[ Produtos farmacêuticos ]

Matéria prima, produto acabado e semi-acabado  Determinação da densidade relativa  FP - 2.2.5 
Matéria prima, produto acabado e semi-acabado  Determinação potenciométrica de pH com eléctrodos de vidro  (5.3.2) Jean Rodier 
Matéria prima, produto acabado e semi-acabado  Ponto de fusão pelo método do capilar  FP - 2.2.14 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Determinação do número total de germes aeróbios por contagem em placa  FP 9 - 2.6.12 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Determinação do número total de germes aeróbios por Filtração  FP 9 - 2.6.12 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Determinação do total de Fungos/Leveduras por contagem em placa  FP 9 - 2.6.12 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Determinação do total de Fungos/Leveduras por Filtração.  FP 9 - 2.6.12 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Pesquisa de E.coli  FP 9 - 2.6.13 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Pesquisa de Estafilococos aureus  FP 9 - 2.6.13 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Pesquisa de Pseudomonas aeruginosa  FP 9 - 2.6.13 
Medicamentos não estéreis e matéria prima não estéril  Pesquisa de Salmonella  FP 9 - 2.6.13 
Tipo de produto: Matéria prima  Tipo de ensaio: Identificação de compostos por cromatografia de camada fina  Flexibilidade tipo A 
Tipo de produto: Matéria prima  Tipo de ensaio: Identificação de substâncias relacionadas e produtos de degradação por cromatografia de camada fina  Flexibilidade tipo A 
Tipo de produto: Produto Acabado  Tipo de ensaio: Identificação de compostos por cromatografia de camada fina  Flexibilidade tipo A e tipo B 
Notas

Local

Notas
472 Praia - Ilha de Santiago - Cabo Verde - FP – Farmacopeia Portuguesa
- PO.xx.xxx.xx indica método interno
-Este Laboratório possui um âmbito de acreditação com descrição flexível global, a qual admite a capacidade para implementar métodos dentro do enquadramento de competência dado por este Anexo Técnico.
O Laboratório tem disponível para consulta uma Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível Global, permanentemente atualizada, discriminando os ensaios abrangidos e indexando-os ao Anexo Técnico.
Os ensaios abrangidos identificam na coluna “Método de Ensaio” o tipo de flexibilidade aceite de acordo com os seguintes
códigos:
Tipo A – Capacidade para implementar métodos normalizados e adicioná-los à Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível;
Tipo B – Capacidade para implementar métodos desenvolvidos internamente ou adaptados pelo laboratório e adicioná-los à Lista
de Ensaios sob Acreditação Flexível.
Responsável pela gestão e implementação técnica desta matriz, nomeadamente pela aprovação da "Lista de Ensaios Acreditados" - Dra Maritza Antunes.
- Este laboratório possui um âmbito de acreditação com descrição flexível intermédia, a qual admite a capacidade para implementar novas versões de documentos normativos no âmbito da acreditação.
Os ensaios abrangidos identificam-se pela omissão da versão do documento normativo associado na coluna “Método de Ensaio”.
O Laboratório tem disponível para consulta uma Lista de Ensaios Acreditados sob Acreditação Flexível Intermédia, permanentemente atualizada, discriminando os ensaios abrangidos.
O responsável pela aprovação da Lista de Ensaios Acreditados sob Acreditação Flexível Intermédia é a Dr.ª Adalgisa Pires.
Categorias
0 - ensaios realizados nas instalações permanentes do laboratório
1 - ensaios realizados fora das instalações do laboratório ou em laboratórios móveis
2 - ensaios realizados nas instalações permanentes do laboratório e fora destas