INSTITUTO PORTUGUÊS DE ACREDITAÇÃO | ||||
Informação geral | ||||
Acreditação | L0748 | |||
Referencial | NP EN ISO/IEC 17025 | |||
Entidade | Eurofins Food Testing Lisboa Unipessoal, Lda | |||
Sigla | EUROFINS Food | |||
Data de Concessão | 2020-06-26 | |||
Certificado em vigor | 2020-06-26 | |||
Contacto | Cristina Tendinha; Pedro Magalhães | |||
Esta acreditação envolve o regime da acreditação flexível global. Consulte também a respetiva Lista de Ensaios. | ||||
Locais abrangidos | ||||
Endereço | 2890-189 Alcochete |
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Distrito | Setúbal | |||
Telefone | 214 194 547 | |||
Fax | ||||
infofoodtestinglisboa@eurofins.com | ||||
Endereço | 2790-114 Carnaxide |
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Distrito | Lisboa | |||
Telefone | 210 545 601 | |||
Fax | ||||
infofoodtestinglisboa@eurofins.com | ||||
Âmbito de acreditação - Local: 2790-114 Carnaxide
Anexo técnico em vigor: 2023-05-19 |
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Produto |
Ensaio | Método |
Categoria | |
[ Alimentos e agro-alimentar ] |
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Cereais e derivados, gordura, óleos, sementes oleaginosas, carne e produtos cárneos, produtos da pesca, frutos e produtos hortícolas, açúcar e produtos açucarados, alimentos confecionados e pré-confecionados, bebidas alcoólicas | Determinação de Metais: Arsénio, Cádmio, Chumbo, Mercúrio por Plasma Indutivo Acoplado - Espectrometria de massa (ICP-MS) | EP-TM10568, versão 02 de 15 Fevereiro de 2023 | 0 | |
Cereais e derivados, gordura, óleos, sementes oleaginosas, carne e produtos cárneos, produtos da pesca, frutos e produtos hortícolas, açúcar e produtos açucarados, alimentos confecionados e pré-confecionados, bebidas alcoólicas | Determinação de Metais: Estanho por Plasma Indutivo Acoplado - Espectrometria de massa (ICP-MS) | EP-TM10568, versão 02 de 15 Fevereiro de 2023 | 0 | |
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e baixo teor em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais) | Determinação de Compostos Polares: Fosetil, Ácido fosfónico e Fosetil-Al (Soma do fosetil, ácido fosfónico, expressa como fosetil) - Método por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS) | EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 | 0 | |
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais) | Determinação de Compostos Polares: Etefão - Método por Cromatografia Liquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS) | EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 | 0 | |
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais) e bebidas alcoólicas (vinho) | Determinação de compostos polares: Glifosato - Método por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS) | EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 | 0 | |
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais), e bebidas alcoólicas (vinho) | Determinação de Compostos Polares: Clorato e Perclorato - Método por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS) | EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 | 0 | |
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais) | Determinação de Ditiocarbamatos (expressos em CS2) - Método por Cromatografia Gasosa — Espectrometria de massa (TriploQuad GC-MS/MS) | EP-TM10564, versão 01 de 27 Fevereiro de 2023 | 0 | |
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais) | Determinação de Clormequato (soma do clormequato e dos seus sais, expressa em cloreto de clormequato) e Mepiquato (soma de mepiquato e seus sais, expressa em cloreto de mepiquato) por Cromatografia Liquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS) | EP-TM10565, versão 02 de 08 Março de 2023 | 0 | |
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água; Bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais) | Determinação de Diquato e Paraquato - Método por Cromatografia Liquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS) | EP-TM10566, versão 02 de 08 Março de 2023 | 0 | |
Tipo de produto: Géneros alimentícios de origem vegetal | Tipo de ensaio: Método Multiresíduos para Determinação de Resíduos de Pesticidas e seus somatórios - Método QuEChERs por Cromatografia Gasosa – Espectrometria de massa ( Triplo Quad GC-MS/MS) | Acreditação Flexível tipo B | 0 | |
Tipo de produto: Géneros alimentícios de origem vegetal | Tipo de ensaio: Método Multiresíduos para Determinação de Resíduos de Pesticidas e seus somatórios - Método QuEChERs por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS) | Acreditação Flexível tipo B | 0 | |
Âmbito de acreditação - Local: 2890-189 Alcochete
Anexo técnico em vigor: 2022-08-11 |
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Produto |
Ensaio | Método |
Categoria | |
Esfregaços de superfícies | Contagem de aeróbios totais | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; ISO 4833-1:2013 | 0 | |
Esfregaços de superfícies | Contagem de coliformes totais | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR 3M 01/02 - 09/89 A | 0 | |
Esfregaços de superfícies | Contagem de Enterobactérias | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR 3M 01/06 - 09/97 | 0 | |
Esfregaços de superfícies | Contagem de Escherichia coli B-Glucuronidase+ | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; ISO 16649-2:2001 | 0 | |
Esfregaços de superfícies | Contagem de Estafilococos coagulase positiva | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; ISO 6888-1:2021 | 0 | |
Esfregaços de superfícies | Pesquisa de Listeria monocytogenes | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR BRD 07/04 - 09/98; Confirmação de resultados positivos com RHAMNOSE TEST | 0 | |
Esfregaços de superfícies | Pesquisa de Listeria spp | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR BRD 07/04 - 09/98; Confirmação de resultados positivos com ISO 11290-1:2017 | 0 | |
Esfregaços de superfícies | Pesquisa de Salmonella spp. | ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR BRD 07/11 - 12/05; Confirmação de resultados positivos com Latex Salmonella Test e Confirm Salmonella Test | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de aeróbios totais | AFNOR 3M 01/01-09/89 | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de Bacillus cereus | AFNOR AES 10/10-07/10 | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de bactérias acido láticas | ISO 15214:1998 | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de Bolores e Leveduras | AFNOR 3M 01/13-07/14 | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de Coliformes totais | AFNOR 3M 01/02-09/89 A | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de E. coli B-Glucuronidase+ | AFNOR 3M 01/08-06/01 | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de Estafilococos coagulase positiva | AFNOR 3M 01/09-04/03 B | 0 | |
Géneros alimentícios | Contagem de Listeria monocytogenes | AFNOR BKR 23/05-12/7; confirmação dos resultados positivos com CONFIRM L’MONO AGAR | 0 | |
Géneros alimentícios | Pesquisa de Listeria monocytogenes | AFNOR BRD 07/04-09/98; confirmação dos resultados positivos com RHAMNOSE TEST | 0 | |
Géneros alimentícios | Pesquisa de Listeria spp. | AFNOR BRD 07/04-09/98; confirmação dos resultados positivos com GALERIA MINIATURIZADA BIOQUÍMICA | 0 | |
Géneros alimentícios | Pesquisa de Listeria spp. | AFNOR BRD 07/04 - 09/98; Confirmação de resultados positivos com ISO 11290-1:2017 | 0 | |
Géneros alimentícios e alimentos para animais | Contagem de aeróbios totais | ISO 4833-1:2013 | 0 | |
Géneros alimentícios e alimentos para animais | Contagem de Enterobactérias | AFNOR 3M 01/06-09/97 | 0 | |
Géneros alimentícios e alimentos para animais | Contagem de Escherichia coli B-Glucuronidase+ | ISO 16649-2:2001 | 0 | |
Géneros alimentícios e alimentos para animais | Contagem de Estafilococos coagulase positiva | ISO 6888-1:2021 | 0 | |
Géneros alimentícios e alimentos para animais | Pesquisa de Salmonella spp. | AFNOR BRD 07/11-12/05; Confirmação de resultados positivos com Latex Salmonella Test e Confirm Salmonella Test | 0 | |
Notas | ||||
Local |
Notas | |||
2790-114 Carnaxide | Este Laboratório possui um âmbito de acreditação com descrição flexível global, a qual admite a capacidade para implementar métodos dentro do enquadramento de competência dado por este Anexo Técnico. O Laboratório tem disponível para consulta uma Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível Global, permanentemente atualizada, discriminando os ensaios abrangidos e indexando-os à correspondente numeração do Anexo Técnico. Os ensaios abrangidos identificam na coluna “Método de Ensaio” o tipo de flexibilidade aceite de acordo com os seguintes códigos: Tipo A – Capacidade para implementar métodos normalizados e adicioná-los à Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível; Tipo B – Capacidade para implementar métodos desenvolvidos internamente ou adaptados pelo laboratório e adicioná-los à Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível. O responsável pelo controlo e aprovação da Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível é a Dr.ª Cristina Tendinha e pela aprovação técnica dos métodos a incluir nessa Lista é o Dr. João Inocêncio. |
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2890-189 Alcochete | ||||
Categorias | ||||
0 - ensaios realizados nas instalações permanentes do laboratório 1 - ensaios realizados fora das instalações do laboratório ou em laboratórios móveis 2 - ensaios realizados nas instalações permanentes do laboratório e fora destas |