INSTITUTO PORTUGUÊS DE ACREDITAÇÃO
Informação geral
Acreditação L0748
Referencial NP EN ISO/IEC 17025
Entidade Eurofins Food Testing Lisboa Unipessoal, Lda
Sigla EUROFINS Food
Data de Concessão 2020-06-26
Certificado em vigor 2020-06-26
Contacto Cristina Tendinha; Pedro Magalhães
Esta acreditação envolve o regime da acreditação flexível global. Consulte também a respetiva Lista de Ensaios.
Locais abrangidos
Endereço Rua dos Jasmins 541
2890-189 Alcochete
Distrito Setúbal
Telefone 214 194 547
Fax
E-mail infofoodtestinglisboa@eurofins.com
Endereço Estrada da Outurela 118, Parque Holanda
2790-114 Carnaxide
Distrito Lisboa
Telefone 210 545 601
Fax
E-mail infofoodtestinglisboa@eurofins.com
Âmbito de acreditação - Local: 2790-114 Carnaxide
Anexo técnico em vigor: 2023-05-19

Produto

Ensaio

Método

Categoria

[ Alimentos e agro-alimentar ]

Cereais e derivados, gordura, óleos, sementes oleaginosas, carne e produtos cárneos, produtos da pesca, frutos e produtos hortícolas, açúcar e produtos açucarados, alimentos confecionados e pré-confecionados, bebidas alcoólicas  Determinação de Metais: Arsénio, Cádmio, Chumbo, Mercúrio por Plasma Indutivo Acoplado - Espectrometria de massa (ICP-MS)  EP-TM10568, versão 02 de 15 Fevereiro de 2023 
Cereais e derivados, gordura, óleos, sementes oleaginosas, carne e produtos cárneos, produtos da pesca, frutos e produtos hortícolas, açúcar e produtos açucarados, alimentos confecionados e pré-confecionados, bebidas alcoólicas  Determinação de Metais: Estanho por Plasma Indutivo Acoplado - Espectrometria de massa (ICP-MS)  EP-TM10568, versão 02 de 15 Fevereiro de 2023 
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e baixo teor em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais)  Determinação de Compostos Polares: Fosetil, Ácido fosfónico e Fosetil-Al (Soma do fosetil, ácido fosfónico, expressa como fosetil) - Método por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS)  EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais)  Determinação de Compostos Polares: Etefão - Método por Cromatografia Liquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS)  EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais) e bebidas alcoólicas (vinho)  Determinação de compostos polares: Glifosato - Método por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS)  EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais), e bebidas alcoólicas (vinho)  Determinação de Compostos Polares: Clorato e Perclorato - Método por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS)  EP-TM10567, versão 02 de 08 Março de 2023 
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água, elevado teor em gordura e intermédio teor em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais)  Determinação de Ditiocarbamatos (expressos em CS2) - Método por Cromatografia Gasosa — Espectrometria de massa (TriploQuad GC-MS/MS)  EP-TM10564, versão 01 de 27 Fevereiro de 2023 
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água; bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais)  Determinação de Clormequato (soma do clormequato e dos seus sais, expressa em cloreto de clormequato) e Mepiquato (soma de mepiquato e seus sais, expressa em cloreto de mepiquato) por Cromatografia Liquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS)  EP-TM10565, versão 02 de 08 Março de 2023 
Frutos e produtos hortícolas, incluindo produtos com elevado teor em água, elevado teor em ácido e em água; Bebidas não alcoólicas (sumos de frutas e sumos de vegetais)  Determinação de Diquato e Paraquato - Método por Cromatografia Liquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS)  EP-TM10566, versão 02 de 08 Março de 2023 
Tipo de produto: Géneros alimentícios de origem vegetal  Tipo de ensaio: Método Multiresíduos para Determinação de Resíduos de Pesticidas e seus somatórios - Método QuEChERs por Cromatografia Gasosa – Espectrometria de massa ( Triplo Quad GC-MS/MS)  Acreditação Flexível tipo B 
Tipo de produto: Géneros alimentícios de origem vegetal  Tipo de ensaio: Método Multiresíduos para Determinação de Resíduos de Pesticidas e seus somatórios - Método QuEChERs por Cromatografia Líquida de alta resolução - Espectrometria de massa (Triplo Quad LC-MS/MS)  Acreditação Flexível tipo B 
Âmbito de acreditação - Local: 2890-189 Alcochete
Anexo técnico em vigor: 2022-08-11

Produto

Ensaio

Método

Categoria
Esfregaços de superfícies  Contagem de aeróbios totais  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; ISO 4833-1:2013 
Esfregaços de superfícies  Contagem de coliformes totais  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR 3M 01/02 - 09/89 A 
Esfregaços de superfícies  Contagem de Enterobactérias  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR 3M 01/06 - 09/97 
Esfregaços de superfícies  Contagem de Escherichia coli B-Glucuronidase+  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; ISO 16649-2:2001 
Esfregaços de superfícies  Contagem de Estafilococos coagulase positiva  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; ISO 6888-1:2021 
Esfregaços de superfícies  Pesquisa de Listeria monocytogenes  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR BRD 07/04 - 09/98; Confirmação de resultados positivos com RHAMNOSE TEST 
Esfregaços de superfícies  Pesquisa de Listeria spp  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR BRD 07/04 - 09/98; Confirmação de resultados positivos com ISO 11290-1:2017 
Esfregaços de superfícies  Pesquisa de Salmonella spp.  ISO 18593:2018 - ponto 9 e 10; AFNOR BRD 07/11 - 12/05; Confirmação de resultados positivos com Latex Salmonella Test e Confirm Salmonella Test 
Géneros alimentícios  Contagem de aeróbios totais  AFNOR 3M 01/01-09/89 
Géneros alimentícios  Contagem de Bacillus cereus  AFNOR AES 10/10-07/10 
Géneros alimentícios  Contagem de bactérias acido láticas  ISO 15214:1998 
Géneros alimentícios  Contagem de Bolores e Leveduras  AFNOR 3M 01/13-07/14 
Géneros alimentícios  Contagem de Coliformes totais  AFNOR 3M 01/02-09/89 A 
Géneros alimentícios  Contagem de E. coli B-Glucuronidase+  AFNOR 3M 01/08-06/01 
Géneros alimentícios  Contagem de Estafilococos coagulase positiva  AFNOR 3M 01/09-04/03 B 
Géneros alimentícios  Contagem de Listeria monocytogenes  AFNOR BKR 23/05-12/7; confirmação dos resultados positivos com CONFIRM L’MONO AGAR 
Géneros alimentícios  Pesquisa de Listeria monocytogenes  AFNOR BRD 07/04-09/98; confirmação dos resultados positivos com RHAMNOSE TEST 
Géneros alimentícios  Pesquisa de Listeria spp.  AFNOR BRD 07/04-09/98; confirmação dos resultados positivos com GALERIA MINIATURIZADA BIOQUÍMICA 
Géneros alimentícios  Pesquisa de Listeria spp.  AFNOR BRD 07/04 - 09/98; Confirmação de resultados positivos com ISO 11290-1:2017 
Géneros alimentícios e alimentos para animais  Contagem de aeróbios totais  ISO 4833-1:2013 
Géneros alimentícios e alimentos para animais  Contagem de Enterobactérias  AFNOR 3M 01/06-09/97 
Géneros alimentícios e alimentos para animais  Contagem de Escherichia coli B-Glucuronidase+  ISO 16649-2:2001 
Géneros alimentícios e alimentos para animais  Contagem de Estafilococos coagulase positiva  ISO 6888-1:2021 
Géneros alimentícios e alimentos para animais  Pesquisa de Salmonella spp.  AFNOR BRD 07/11-12/05; Confirmação de resultados positivos com Latex Salmonella Test e Confirm Salmonella Test 
Notas

Local

Notas
2790-114 Carnaxide Este Laboratório possui um âmbito de acreditação com descrição flexível global, a qual admite a capacidade para implementar métodos dentro do enquadramento de competência dado por este Anexo Técnico.
O Laboratório tem disponível para consulta uma Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível Global, permanentemente atualizada, discriminando os ensaios abrangidos e indexando-os à correspondente numeração do Anexo Técnico.
Os ensaios abrangidos identificam na coluna “Método de Ensaio” o tipo de flexibilidade aceite de acordo com os seguintes códigos:
Tipo A – Capacidade para implementar métodos normalizados e adicioná-los à Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível;
Tipo B – Capacidade para implementar métodos desenvolvidos internamente ou adaptados pelo laboratório e adicioná-los à Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível.
O responsável pelo controlo e aprovação da Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível é a Dr.ª Cristina Tendinha e pela aprovação técnica dos métodos a incluir nessa Lista é o Dr. João Inocêncio.
2890-189 Alcochete
Categorias
0 - ensaios realizados nas instalações permanentes do laboratório
1 - ensaios realizados fora das instalações do laboratório ou em laboratórios móveis
2 - ensaios realizados nas instalações permanentes do laboratório e fora destas